Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или что-то другое

Здравствуйте! Очень прошу подсказки... Мне 28 лет, я курю, иногда пью пиво. Месяца два назад это началось. Встала с утра, и поняла, что что-то с дыханием - трудно делать вдохи. Походила, прошло. Через несколько дней повторилось, уже днём, + началась лёгкая тошнота, руки холодные, ощущение, что падаю в обморок. Вызвала скорую, они померили давление, сказали, повышенное, дали таблетку, уехали. Через несколько дней всё повторилось. Я пошла к терапевту, сделали рентген лёгких, выявился бронхит. Рентгенолог предположил аллергический бронхит, терапевт направил на анализы крови, прописал лазолван. В анализах были чуть повышены лимфоциты и эозинофилы. Далее сдала эозинафильный катионный белок и иммуноглобулин Е, первый 57, второй 109. Терапевт сказал, что это аллергическая реакция, направил к пульмоноголу-аллергологу. Тот выписал кучу анализов, чтоб определить, на что аллергия. Пока не делала, т.к. это всё стоит кучу денег, но потихоньку буду, если надо. Между тем приступы повторяются, и моментами они ужасны - тяжело делать вдох, в голове как будто вата набивается, болит в груди, то справа, то слева, то посередине, ноги по ощущениям отекают - левая начинает сильно болеть в районе икры, один раз она увеличилась в размерах на глазах. Приступы такие длятся 20-60 минут, но если отвлечься на что-то, например, погулять, заняться уборкой, включить сериал - всё проходит. Вспомню - опять начинается. + начались экстрасистолы. В прошлом году из-за них ходила к кардиологу, делали ЭКГ и УЗИ сердца, сказали, что прекрасно, а экстрасистолы эти - от нервов. Кардиолог сказала, что делать ничего не надо, только не нервничать. Теперь они снова вернулись, очень страшно, и накладываясь на вышеописанное, совсем выбивают из колеи... Я не знаю, может ли это всё быть из-за аллергии? К слову, аллергиями никогда не страдала. И эти приступы такие странные, там и дыхание, и боль и неприятные ощущения в груди и голове, и в ногах, и тошнота иногда. И другой вопрос - может ли это быть паническим? Я безумно устала, не знаю уже, к какому врачу податься. К слову, один такой приступ с дыханием случился на приёме у врача, тот послушал меня, проверил кислород и сказал, что всё хорошо, и это просто у меня в голове. Очень нужна толковая подсказка, т.к. я постоянно уже думаю о смерти, очень устала, иногда хочется лечь и умереть, только бы это всё прекратилось.. Буду очень благодарна за помощь!
Добрый день. По вашему рассказу, симптомы не похожи на проявления аллергической реакции, а похожи на проявления панической атаки. Необходима консультация психотерапевта.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.