Консультации / Педиатрия

Зашили палец

Здравствуйте. Ребёнку 3года, была ушибленная рана указаьельного пальца. Наложили 3 шва, сухожилия целые. Это произошло 29 мая. Трогаю палец, он его не чувствует и припухлость есть. Прошу разогнуть его, он не прямой. На наших врачей не надеюсь. Как думаете, что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое правильное - попытаться найти хирурга кисти, который смог бы своими глазами оценить, что с пальцем. Если такой вариант недоступен - остается только ждать. Отсутствие чувствительности, во-первых, довольно трудно достоверно оценить у такого маленького ребенка и, во-вторых, может быть из-за разных вариантов повреждения пальцевых нервов - есть такие, при которых все восстанавливается само; есть такие, при которых нервы надо шить сразу, либо замещать дефект вставкой нерва после, но это довольно сложная хирургия, которой не все занимаются. Дефицит разгибания может быть связан с формирующимися рубцами (как и припухлость), но он не так важен. Куда важнее иметь полный объем сгибания в межфаланговом суставе. К слову, на фото не заметно, чтобы палец не до конца разгибался. Для разработки можно использовать вот такие упражнения: https://cloud.mail.ru/public/4uFY/2NK2xMcS8 https://cloud.mail.ru/public/qhUW/3ucxf8Lw9 https://cloud.mail.ru/public/NoD2/33AdjnJz9
Консультация врача педиатра на тему «Зашили палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.