Консультации / Проктология

Припухлости в анусе

Здравствуйте,вообще всегда были небольшие неприятные ощущения после дефекации и иногда при ходьбе,но я всегда списывал на простатит,но сейчас,прошедшей ночью,я имел запор и очень сильно тужился,потом после пошел подмываться и обнаружил это.(на фото). Данная патология располагается сверху анального кольца,дискомфорт приносит,так как трется об кожу,но при прикосновении не болит и сидеть могу,но дискомфорт усилился по сравнению с тем что было раньше,хотя что-то похожее испытывал и раньше - если вкратце,то обострились симптомы,которые всегда были до этого.(но таких патологий,внешне,я никогда не обнаруживал и вообще не знал что это. Что это такое?
К вопросу приложено фото
На представленном фото воспалённое наружнее геморроидальное сплетение на этапе формирования наружнего геморроя. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
Скажите что мне делать в этой ситуации?Я ознакомился с видом и разрядом болезни Рекомендуется консервативная терапия,если не поможет то микро-операция. Рекомендуется:гепариносодержащие мази,троксевазин,диклофенак для снятия воспаления,депантенол. Сможете выручить,вкратце описать что делать в ближайшие несколько дней? Я молодой,не хотелось бы ухудшать качество жизни себе Дома еще лежит мазь Постеризан,затравленная бакетерия в феноле,стоит ли использовать?
В этой ситуации следует обращаться к специалисту очно для проведения осмотра и аноскопии с целью оценки ситуации и постановки точного диагноза, после чего будут даны соответствующие рекомендации по лечению или дальнейшему дообследованию. Ведь без осмотра и аноскопии выставить точный диагноз, степень его запущенности и выявить точные причины его развития невозможно. А ошибки и недообследования ведут к ошибкам при выборе тактики и объёма лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Припухлости в анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.