Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отекают веки

Здравствуйте. Мне 38 лет,женщина. Этой зимой два раза подряд переболела ОРЗ, пила антибиотики, никогда такого тяжёлого течения простуды не было. На фоне болезни начали отекать веки. Сначала я думала, что это реакция на лекарства. Затем, что это инфекционное течение. Но я выздоровела, а отёк не прошёл. Обратилась к окулисту, он исключил воспаление и инфекции, назначил противоаллергические капли на месяц. Лечение помогло. Всё пришло в норму. В тот же период времени обращалась к инфекционисту, чтобы исключить наличие паразитов (так как ежедневно чувствую ниже пупка в верхнем отделе кишечника шевеления. Беременность исключена. Гастроскопия в норме. Инфекциоонист назначил анализы на я/гл-Отриц. На мои жалобы, сказал, что лечение и профилактику она не может назначить, так как анализы отрицательные. Что раз анализы в норме, то это не к ней.) За все прошедшее после противоаллергического лечения время, иногда, немного были отёки, совсем незначительные, проходили за пару дней сами. Сейчас же в течение 2 последних недель опять начался отёк, шелушение, жжение, немного гудит голова, температуры нет. Корочки на веках. Общее состояние не очень. Я обратилась к аллергологу. На мои жалобы на шевеления в кишечнике и возможную связь отёков и наличие паразитов, она сказала, что мои анализы крови в норме, и если бы это были паразиты, были бы завышены эозинофилы, а этого нет. Направила к дерматолог на анализ на демодекс и если он будет отрицательным, будем искать причину. Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы выяснить имеет ли место глистная инвазия? Можно ли профилактические пропить препараты, если анализы отрицательные, но есть жалобы на шевеления? Может ли человек вообще ощущать паразитов? Буду очень благодарна за любую информацию. Фото век прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Профилактика неэффективна. Для исключения можно сдать ИФА крови на токсокар трихинеллез эхинококкоз описторхов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Отекают веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос