Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале у 2 месячного ребенка

Добрый день. Ситуация такая. Через неделю нам 3 месяца. Когда было 2 недели нас положили в больницу с билирубином 270. Пролечили лампой, полисорбом, дюфалаком. На фоне стресса стало пропадать молоко, пришлось докармливать смесью нутрилон комфорт. Через неделю появились ярко алые кров прожили. Врач сказал что это от трещины и все пройдёт. Но не проходит. Становиться только хуже. Уже бывает прям сильно кровь идёт, слизи много, гемоглобин падает. К хирург ходили сказал что живот не хирургический не по его части. По УЗИ внутрен орган все хорошо. Поставили диагноз бкм- смесь нан супреме. Сдали копрограмма фото приложила. Молоко на стерильность-отлично. Бак помев- золот стафилокок очень много. Сейчас стул жёлт-зелёный со слищью и кров прожилками. Иногда сильно плачет. Темп нет. Принимаем Д3 3 капли, био гая 5 капель, Мальтофер 5 капель 2 раза в день, Боботик, полисорб чайная ложка на 50 мл воды.
Здравствуйте! Кровь в стуле у малыша -чаще всего признак пищевой аллергии, гастро-интестинальной формы. . Лечением в таком случае будет специальное питание расщепленной смесью - на основе гидролизатов или аминокислот. Стафилококки являются частью условно-патогенной микрофлоры кишечника и сами по себе лечения не требуют вовсе. Когда правильно подобрано питание, все жалобы пройдут. Ни антибиотиков, ни пробиотиков, ни бактериофагов назначать в таком случае не требуется. Это вопрос не только консультации, но и наблюдения. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале у 2 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос