Консультации / Стоматология

Удалили зуб мудрости и нерв прогнившего рядом с ним зуба

Мой зуб мудрости был аномально расположенным в верхней правой части челюсти, примерно над 2-ым моляром, со временем после его появления он раскрошился и был в форме " квадратного стакана" (т.е. внутри была дыра, в которой застревала пища каким-то образом, а стенки были целые абсолютно), после лечения 1-го маляра (удаление нерва и наложение временной пломбы), было решено удалить данный зуб мудрости, удаление было примерно 20 минут, врач перепробовала несколько видов "кусачек", а так же с помощью сверла видимо делила его на части, в конце концов образовалась огромная лунка. Выполнял все рекомендации врача, первые сутки никакого горячего совсем, правой стороной до сих пор не ем, со вторых суток делаю горячие содо-солевые ванночки, и на 4ый день во время данной ванночки выплевал маленький черный кусок предполагаемой крови в виде полумесяца, скажите, это нормально? Почитал в интернете, все говорят о важности кровяного сгустка (и скорее всего это была его часть, т.к. сама лунка гораздо больше) Болей нет абсолютно никаких, легкий отёк правой щеки со вторых суток (не увеличивался вроде как), наличие неприятного запаха.
Содой полоскать нельзя. Она растворяет кровяной сгусток.
А если врач мне наказала принимать именно содо-солевые ванночки в горячей воде? Мне стоило их принимать или проще вообще ничего не делать кроме чистки зубов?
Тогда выполняйте рекомендации врача. Возможно он не делал ставку на сгусток. Если будут проблемы, подойдете к своему врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб мудрости и нерв прогнившего рядом с ним зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос