Консультации / Онкология

Аденокарцинома и мтс в печень

Добрый день! У мамы диагноз аденокарцинома сигмавидной кишки и единичный метастаз в печень. Первичную опухоль удалили полгода назад, недавно была резекция прямой кишки и реконструктивно-восстановительная операция. Показатели крови хорошие, онкомаркеры отрицательные, есть набор веса. На июль назначена операция по удалению мтс (что соответствует 2й клинической группе). Однако, сегодня в выписке обнаружили, что указана 4 клиническая группа (при которой применяется только паллиативное лечение). Такое несоответствие вызвало огромное беспокойство. Как это можно трактовать? Мама себя нормально чувствуют, а ей тут фактически выносят приговор, хотя впереди должна быть операция. Также вызывает подозрение, что в результатах УЗИ, КТ и МРТ говорится, что мтс в 7м сегменте печени, а хирург утверждает, что "больше в 8м" (отзывы о хирурге в Интернете, который занимается резекцией печени в нашем городе, очень плохие). Прикрепляю фото выписки, результаты онкомаркеров, КТ, биопсии печени за февраль и кардиограмму.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Клиническая группа — формальность. Главное — правильное лечение. Для определения текущей распространенности процесса необходимо повторить КТ органов брюшной полости и КТ грудной клетки. По результатам — определение дальнейшей лечебной тактики.
Андрей Львович, спасибо за ваш ответ! Удалось найти результаты последнего КТ от 16го июня. Не подскажите, не слишком ли опасно проводить резекцию печени при такой картине? (фото КТ прикрепляю)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае, при солитарном метастазе в седьмом сегменте печени, показано хирургическое лечение.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома и мтс в печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос