Консультации / Пульмонология

ХОБЛ

Добрый день! С Конца января испытывал сильную одышку, нехватку воздуха. На 4 этож поднимался с остановками каждый этаж. При хотьбе не хватало воздуха. Поставили диагноз после МСКТ - ХОБЛ и травмирующий бронхит. применяли лечение через небулайзер Беродуал и Пульмикорт. Плюс Метипред. После уточнения диагноза в начале июня выписали применение ингаляторов. Месяц лечения заканчивается, стало легче, но к пульмонологам записи нет, что делать с лечением? Продолжать применять ингаляторы или дожидаться когда попаду на прием к пульмонологу? Диагноз и схема лечения в прикрепленном файле. Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что это лечение Вы должны продолжать. Схема лечения вполне современная. Судя Вашему диагнозу, эти препараты Вам придется принимать пожизненно.
Принимать без перерывов?
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос