Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОВИД

Здравствуйте, лечилась от Ковид в больнице (выписали с отриц динамикой) на момент выписки были отриц мазки на коронавирус, но по приезду взяли повторный и он оказался положительный, взяли еще раз и тоже положительный. Почему так может быть? Из лечение которое выписывали на дом были: левофлоксацин 500, витамин Д, поливитамины, бронхомунал, аскорил, ацц, коделак бронхо, амброксол, эргоферон, гриппферон, тонзилгон, беродуал. Прошел месяц, сделали КТ: в обоих отделах легких определяются множественные,субплеврально расположенные зоны уплотнения легочной ткания матового стекла ,субплевральным расположением и выраженными ретикулярными изменениями обоих долей. 40 % паренхимы обоих легких (, врач говорит что не знает чем лечить, попейте поливитамины, все пройдет, мазки брать больше не будут )На данный момент есть положит. Мазок на коронавирус, кашель, мокрота кот плохо отходит, боль в груди, темпер 37. -37.3, отдышка, возможно течение болезни осложняет ХОБЛ. ПОЖАЛУЙСТА, помогите справиться с болезнью
Здравствуйте. По интернету лечение не назначают. Если стал положительный мазок, нет улучшения нельзя исключать заражения уже позже первичного заболевания, нужно повторно госпитализироваться, сдать сатурацию крови.
Доброе утро,Павел Андреевич. Прошу тогда РЕКОМЕНДАЦИИ по лечению. Как восстановить легкие? как очистить от мокроты (белая ,вязкая) ? делаю упражнения по стрельниковой ,пью тонзилгон и гриппферон,вчера был последний день АЦЦ. В госпитализации отказ ,причина : сатурация в норме ,кровь спокойная . Повторное заражение исключила ,живу одна , домой из больницы привезли на скорой .врач приходила брать мазок в защите.из дома не выхожу. Вопрос ,может ли мазок на ковид давать ложные результаты ? те мертвые частички вируса (мокрота например) дает положит тест ,хотя уже вирус неактивен? если да , как можно еще определить ,что вируса нет и его активности нет? Прошу , посмотреть динамику и сравнить .(приложила 2 КТ :первое при выписке месяц назад ,второе сделанное на этой неделе(к сожалению фото второго нечеткое :если плохо читаемо ,можете прочитать первую мою запись там расписала )Есть ли улучшения или ухудшения ? какая динамика ?
К вопросу приложено фото
Лечение нельзя назначить по интернету. Может дать ложный результат, в любом случае специфического лечения нет. По КТ небольшая отрицательная динамика, показана госпитализация, желательно в пульмонологию.
Консультация врача инфекциониста на тему «КОВИД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос