Консультации / Психология и психиатрия

Аноргазмия

Здравствуйте! Мне 36 лет, дети- близнецы (ЭКО по мужскому фактору), оргазм всего был дважды в жизни благодаря мужу (вагинальный:орально+ его пальцы во влагалище+ в конце член! и клиторический: его пальцы), после родов в возрасте 30 лет, думала, что теперь "жизнь наладилась" и оргазмы будут постоянные, но ошиблась. Муж молодец, в плане прелюдий и разнообразия поз, оральных ласк и пр.в отличии от меня- минет мне не приятен, даже противен, сам половой акт в принципе приносит положительные эмоции, но без кульминации и чувства неудовлетворённости в конце, живот не болит, плакать не хочется, хотя пару раз подобное бывало. В детстве росла в неполной семье, о сексе и удовольствии знала мало, думала, что с замужеством всё настроится само со временем потихоньку. Возбуждения такого, чтоб ОЙ никогда не было, или чтобы мужчину захотелось АЖжжжж тоже, хотя при употреблении спиртного возбуждение нарастает. По жизни у меня низкое давление и повышены стрессовые гормоны:кортизол и пролактин, хотя все меня считают уравновешенным и позитивным человеком. О том, что нужно заниматься мастурбацией не знала до сегодняшнего дня, считала это делом не совсем нормальных людей, скажем так озабоченных). Кроме/до мужа были мужчины, с ними оргазмом тоже не было. Так - лёгкое удовольствие. Считаю себя вполне женственной и сексуальной, мужа возбуждаю с полуоборота, по поводу отсутствия у меня оргазмов сильно не паримся, хотя игра в одни ворота немного обидна для меня. В их поиске посетили сексшоп- купили мне шарики для упражнений Кегеля- явных результатов не наблюдается, позже купили вибратор, от первых раз использования эффекта не последовало. Но вот недавно, с помощью возбуждающей смазки и вибратора, сама себя я смогла довести до оргазма за 3 минуты, и повторно через 5 минут, воздействуя на клитор. В другой раз муж с помощью вибратора пробовал, но я перехватила инициативу, т.к. он не находил нужных точек и я сама себя удовлетворила. Вопрос: 1.возможно ли такое, что ТОЛЬКО с помощью игрушки я буду получать оргазм, потому что из 15-летнего опыта половой жизни стимулиций руками или орально недостаточно для оргазма. 2.Как мои новые навыки (с вибратором) перенести в общую постель?! Спасибо
Добрый день! 1. Не могу сказать однозначно, возможно;. 2. Научить мужа как стимулировать ваш клитор в процессе полового акта, буквально показать, каждое движение.
Консультация психотерапевта на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос