Консультации / Кардиология

Синусовая тахикардия аритмия

Здравствуйте. С февраля этого года у меня появились Панические Ататки. Врачи ставят ВСД или НЦД по смешанному типу. По ЭХО есть легкие пролапсы + дополнительная хорда ЛЖ. Буквально неделю назад у меня случился приступ тахикардии до 120 (не отрицаю что на нервной почве) потому как я стала очень мнительной, постоянно думаю о инсульте/инфаркте, замеряю пульс/давление и беспокоюсь. При этом были скачки давления (нижнее давление от 74 до 80 - не выше 90! верхнее от 105 до 130 - не выше 135!). После этого приступа мое давление понизилось и к этому прибавились боли напряжения в шее + боли напряжения в затылке и давящая боль в левом виске. Врачи пишут ВСД/остеохондроз. Сегодня снова записала ЭКГ, но там уже стоит синусовая аритмия. Из за чего тахикардия могла смениться на аритмию? Это опасно? И может ли это быть на нервной почве? Врач выписала Мексидол + Ангиовит.
Здравствуйте. Синусовая аритмия абсолютно нормальна для молодой девушки. Все у Вас в порядке, не переживайте. Мексидол - это хорошо, но я бы советовала посетить психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая тахикардия аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос