Консультации / Гематология

АФС и беременность

Здравствуйте! Извините, что снова беспокою. Беременность 21 неделя. На данный момент колю Клексан 0,4мл каждый день и пью Кардиомагнил 75 мг. Так же пью Фемибион 2,йодомарин.Беспокоит,что показания за 2 месяца немного увеличились.(антитела к бета 2 гликопротеину lgM) То есть было 13,78,стало 16,27. Жду девочку. Может принимать метипред?
К вопросу приложено фото
Такой титра антител к ФЛ считается нормальным для беременности, Метипред принимать не стоит, тем более при женском поле плода!
Спасибо большое вам!
Консультация врачей гематологов на тему «АФС и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос