Хирургия

Потеря чувствительности после травмы

Здравствуйте! В марте этого года сильно порезала ногу стеклом в трех местах, на лодыжке и щиколотке с внутренней стороны. Швы были наложены грубо, после снятия осталось онемение пальцев (кроме большого) и стопы, а также болезненность в области шрамов. Работаю тренером, поэтому пыталась восстановить чувствительность и гибкость массажем, плаванием и ЛФК, помогает ненадолго. Обращалась к хирургу, лечение назначено не было. Я профессиональная спортсменка,последствия травмы очень мешают полноценно тренироваться. Чем можно помочь?
Здравствуйте, во время травмы, видимо, были поражены подкожные нервные ветви. Время регенерации нервной ткани самое длительное, поэтому появление чувствительности ранее года ждать не стоит. Для того чтобы регенерация проходила быстрее можно проводить консервативную терапию, например внутривенно. В этом случае диагноз будет звучать травматическая нейропатия и с таким диагнозом Вы можете быть направлены на дневной стационар неврологом. Гибкость - на этот вопрос можно ответить только после осмотра, но по Вашим словам можно рассудить, что гибкости мешают образованные рубцы, если это в действительности так, то эту рубцовую ткань можно иссечь и произвести пластику кожи и подкожной клетчатки в месте поражения, для этого Вам требуется обратиться к пластическому хирургу, который специализируется на рубцах. Если Вы живете в Москве, я Вам могу рекомендовать невролога Русакова Андрея Викторовича и пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича (он как раз занимается проблемами рубцов) (они оба работают в одной больнице и записаться к ним можно по телефону 8(495)678-0363. На счет физиотерапии и массажа - это очень хорошо, но следует регулярно повторять курсы. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Потеря чувствительности после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря чувствительности
Доброго вечера хочу задать вам вопрос.5 декабря 2015 года получил резаную рану кисти в области запястья.В районной больнице наложили швы после был направлен к хирургу и неврологу.Невролог ставил под вопрос...
Частый гайморит с левой стороны полная потеря голоса при любой простуде
Здравствуйте, В августе прошлого года впервые я заболела гайморитом, рентген показал уровни с двух сторон, от прокола я отказалась, лечили антибиотиками и кукушками. Но после того первого раза теперь любой...
Операция на паховую грыжу и травма нерва
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию по поводу паховой грыжи. В итоге,сейчас, жгучая,обжишающая боль чуть ниже шва,рядом с половым челеном,точно сказать где именно болит трудно( боль переходящая),но в этом месте точно....
Ослабление чувствительности
Сразу напишу - я не псих, и то что я думаю это правда. Искал подобные случаи и болезни но толком ничего не нашёл, хотелось бы узнать что со мной, раскажу...
Потеря чувствительности
Здравствуйте. Мне 26 летю После кесарева сечения заметила, что немеет небольшой участок большого пальца левой ноги. Был спинномозговой наркоз. Также при смене положения болит левое коленою Недавно надорвала поясницу. 5...
Потеря чувствительности нижней губы
Добрый день, у меня после удара в лицо - сквозная рана нижней губы и частично области ниже губы длиной 3 см. Зубы и челюсть не пострадали.В течение 2-3 ч. после...
травма позвоночника
Здравствуйте Александр Сергеивич. Мне 29 лет. получил травму компрессионный перелом с6. (шейный отдел) травме 1год 3 месяца. тазовые функции нарушены. мочеиспускание самопроизвольное, чувствительности нет, позывы редкие. анализы хорошие, принимаю профилактически...
Здоровье Mail.Ru