Консультации / Гематология

Полиморфизмы связанные с риском невынашивание беременности

Выявлены мутации генов: MTHFR-A/C гетерозигота; MTR-A/G гетерозигота; MTRR-G/G гомозигота; F13A1-G/T гетерозигота; ITGA2-T/T гомозигота; ITGВ3-T/C гетерозигота. Остальные в норме. Идёт планирование беременности с помощью ЭКО. Принимаю: кардиомагнил таблетка в день, курантил по таблетке 3 раза в день, фолиевая кислота, витамин омега 3, инозитол, D3 с К2. Подскажите пожалуйста. В моем случае будет ли эффективно заменить эти витамины на фемибион1, с отменой курантила и кардиомагнила? Есть переживания по поводу данных мутаций, возможно ли, с помощью какой поддержки можно сохранить беременность и родить здорового ребёнка без отклонений? Какие анализы проводить для контроля? Ранее была замершая на сроке 4-5 недель.
У Вас полиморфизмы в генах обмена фолиевой кислоты. Поэтому для нормального вынашивания беременности необходимо до зачатия (вместе с мужем!!) попить поливитамины с Метафолином 800 мкг/сутки + Йодомарин 150 мкг/сутки и только Вам Дюфастон 10 мг/2 раза 14-25 д/цикда. Омега 3 и витамин Д3+К2 можно продолжать, а вот курантил целесообразнее отменить! Оценить уровень гомоцистеина ( Вам и партнеру). На такой терапии вероятность успешного вынашивания беременности весьма высокая.
Огромное спасибо, за ответ, благодарю. А дюфастон начать принимать до наступления беременности со следующего цикла? Оценивать уровень гомоцистеина мне и мужу до беременности и во время?
да, дюфастон с цикла планирования беременности 14-26 д/цикла. Гомоцистеин с мужем сдать до наступления Б., а только Вам на 5-7 недели наступившей Б.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизмы связанные с риском невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос