Консультации / Кардиология

Нарушение сердечного ритма

Здравствуйте. Мне 65лет. Диагноз: Гипертония ст3,Атеросклерозартерий гемодинамически незначимый.,,порок сердцаприобретённый:аортального клапана незначительный,склерогенный .Фибрилляция предсердий.Трепетание предсердий.(РЧА в 2017,2019гг. Гипертрофия лев желудочка119г/кв.м.Дилатация обоих предсердий по Эхо 2020г.Принимаю:Эгилок 50мг по1/2-2р/д.Розувастатин 5мг(Хс лпнп 1,59) 03.20г) 16.06 в5утра сорвался ритм.Вчера принимал2т пропанорм,4т Панангин.1тКонкор,30кап Валокордин. Успокаивающий настой.Сегодня 16.06 в09.утра давление90на60 пульс93,87,91. Не знаю что принимать дальше? Из истории срывов ритма:Принимал Конкор 2,5мг-срывы-1р/месяц;Панангин 150- за 2недели 2раза;Эгилок 50мг- за 2месяца 3 раза.
Чудовищно то, что в схеме вашего лечения нет антикоагулянтов (эликвис, прадакса...). Ритм желательно восстановить в течение 48 часов (при помощи скорой), дальше будет сложнее. Либо, если предсердия большие, надо вообще отказываться от идеи восстановления ритма.
Здравствуйте Антон Владимирович.Спасибо за ответ.Про Эликвис я знаю, буду принимать.Дороговат. Ритм восстановился через 36 ч.Сейчас схема приёма препаратов Эгилок(50мг)-1/4-3р в/д,Пропанорм(150)-1/4-3рв/д.На ночьРозувастатин 5мг-1т.Принимаю 2дня.Низкая дозировка,из-за низкого давления вечером. А как вы считаете?
Четвертушки пропанорма - это неработающие дозы, равно как и 5 мг розува. Эликвис нужен обязательно!
С днём МЕДРАБОТНИКА!
Здравствуйте Антон Владимировмч.Какой статин принимать ,еслиХслпнп-1.59?Какую поддерживающую терапиюпринимать.чтобы ритм не срывался,пульс и давление были в норме? Ещё начал принимать Магнелис Б6(от судорог в икрах ног). Обратиться не к кому. Аритмолог лечащий в декрете.
Хорошо, если ЛНП 1,6, можно оставить 5 мг розува. Минимальная работающая дозы пропафенона 450 мг /сут (3 таблетки). Но в любом случае надо это делать под контролем врача.
Здравствуйте Антон Владимирович.Вы пишите.что пропафенона нужно 450мг/сут,я принимаюпо 1т/2р-д(у,в) пропанорм с25,06 иЭгилок25мг по 1/2т-2р/д(у,в).К вечеру давление 90/60 пульс-80. Эгилок стал принимать1/4т-1р/д.Попрежнему вечером давление низкое.Сегодня 18,07 с утра давление100/70 пульс79 в обедпринял1/4тЭгилок. В 18часов давл 90/60 пульс 67.Вечером ещё1т Липримар(10мг).Как быть с низким давлением?Заранее благодарю.
Никак. Искусственно поднять его невозможно.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос