Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сетка

Добрый вечер! Примерно месяцев 5 назад обнаружила сосудистую сетку на ногах, особенно на ляжках . Сразу забила тревогу и пошла к флебологу. Он посмотрел вены под коленками (они там более выраженные), сказал что нет ничего страшного. Выписал Детралекс пить 2 мес., 2 мес перерыв и так полгода и компрессионные чулки. После недели-две лечения у меня сетка поползла ещё больше, ноги начали жудко чесаться+ ко всему стали видны вены на груди, сосудистая сетка ещё начала появляться на лице. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать лечение? Из-за чего сосудистая сетка так быстро "разрастается"? P. S. Мне 25 лет. Было 4-ро родов, лишнего веса нет, у всех женщин в роду сосудистая сетка видна только на лице и постоянно повышается давление.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Основной причиной варикозной болезни, в том числе венозных сеток, является наследственная предрасположенность. В том числе на их появление влияет прием гормональных препаратов, беременности и роды, агрессивные для кожи процедуры (вакуумный, антицеллюлитный массаж), горячие бани или обертывания, малоподвижный образ жизни. Любое лечение таких вен подразумевает их удаление. В случае мелких сеток удалять их можно с помощью уколов (склеротерапия) или чрезкожным лазером. Лекарственные препараты влияют на симптомы венозной недостаточности, такие как тяжесть в ногах, усталость, отечность, судороги. На сами вены эти препараты влияния не оказывают. Основная профилактика ухудшения состояния, увеличения расширенных вен - это компрессионный трикотаж. Использовать его стоит на нагрузки: при перелетах, переездах, когда много времени на ногах или наоборот сидячую работу. В жаркое время может вызывать зуд кожи. В таком случае после снятия примите душ и используйте увлажняющий крем. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос