Кардиология

Нужна ли операция?

Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина ПСПЖ 0,61см), гиперкинез стенок ПЖ. Глобальная сократительная функция миокарда удовлетворительная. Створки МК уплотнены, передняя створка МК пролабирует в полость ЛП, при ЦДК МР 1ст.АК, ТК, ПК не изменены. Перикард без патологии. Интерпретация ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 80/мин. Отклонение эос влево.АВблокада 1(первой) степени.Полная блокада ЛНПГ. Блокада левой ветви ЛНПГ. Признаки увеличения ЛП, ЛЖ. Изменение миокарда переднедолевых отд. У меня вопрос:Нужна ли операция по устранению аневризмы? А если мне показана такая операция ,я буду добиваться направления в кардиоцентр в областной центр на консультацию к кардиохирургу. С уважением, Галина Витальевна.
Здравствуйте! Учитывая отсутсвие сброса крови (нет межпредсердного сообщения) в районе аневризмы - операция Вам не нужна, как и консультация кардиохирурга, это небольшая аномалия не влияющая на работу сердца и качество Вашей жизни.
Андрей Викторович,спасибо за Вашу консультацию! Меня еще волнуют блокады сердца. В санатории (отдыхала в августе в Сочи) относились ко мне,как к очень больному человеку,отменили все процедуры.Запретили загорать. У меня в последнее время бывают скачки давления:до145/90,в определенных ситуациях:волнение,"синдром белого халата".Однажды, испугалась,опаздывая на работу,торопилась и потеряла на пару секунд сознание,но сама встала и села в автобус. Давление через час было 139/90,потом часа через четыре нормализовалось. Сейчас ставят диагноз артериальная.гипертензия. В биохимическом исследовании крови отклонение только в общем холестерине-5,63,остальное в норме .УЗИ почек отклонений не выявило,общеклинический анализ мочи-отклонений нет. Вопросы:Все это как-то зависит от непроводимости сердца? Есть ли способы восстановить проводимость моего сердца (кардиостимуляторы,электростимуляторы)? С уважением к Вам, Галина Витальевна!
Здравствуйте! Прежде чем назначать лечение необходим диагноз, вам надо пройти обследование под наблюдением кардиолога (ЭКГ, ЭхоКГ и обязательно суточный монитор ЭКГ) по результату можно будет решить относительно дальнейших действий (нужен ли кардиостимулятор?).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru