Консультации / Кардиология

Тахикардия неясного генеза

Добрый день! Женщина, 29 лет, год назад родила, роды были естественные, без осложнений. После родов был сильный стресс и длиться он можно сказать по сей день.. В августе 2019 года в кинотеатре резко стала плохо, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха и слабость, выпила корвалол и отпустила... В сентябре того года пару раз бывали учащенные сердцебиение и проходили... В декабре тоже бывали периодами но в лёгкой форме... В феврале этого года вечером резко стало плохо, опять тахикардия, нехватка воздуха, общая слабость, выпила корвалол и полижала и отпустило... С марта участилась тахикардия и беспокоило через день почти.. В такие моменты пила корвалол... С конца марта по конец апреля ни разу не было тахикардии.. В конце апреля при смене погоды опять резко стала плохо, пришлось выпить 4 или 5 таблеток корвалола и еле как отпустило... (корвалол пью без назначения врача) заметила что при резкой смене погоды особенно плохо чувствую себя... Плюс ощущение что в сердце колотит или давит что-ли и будто в районе желудка болит... Во время тахикардии мерю давление, давление в норме (100 на 70, 110 на 75) Из обследовании проходила мрт головы и шеи без контраста, ОАК, сахар, гормоны и узи щитовидной железы(в ноябре того года ) рентген грудной клетки, холтер (приложила ниже), узи сердца - ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ФВ 67 процентов, полости сердца не расширены, структурной патологии клапанного аппарата не выявлено. Митральная. трикуспидальная регуртация 1 ст. Сейчас пью магний В6 по 1 таблетке один раз в день, также кардиолог прописал эгилок 25 мг. 1 раз в день 2 недели (не стала пить так как снижает давление, у меня рабочее давление 110 на 75, 100 на 70). У меня несколько вопросов: 1. С чем можно быть связано тахикардия? 2. Какие можно дополнительные обследования пройти? 3. Стоит ли пить эгилок 25 мг? Не будет ли к нему привыкании? 4. Можно ли так часто пить корвалол?
К вопросу приложено фото
1) С невротическим расстройством 2) Консультация психотерапевтом 3) Не стоит. Будет 4) Нельзя. К нему привыкание еще похлеще бывает.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос