Консультации / Неврология

Как победить сонливость и торможение.

Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько раз больше времени чем было до болезни. Рассеяность. Жуткая лень, которую чтобы преодолеть прилагаю постоянно огромные усилия через душевную боль. Это основное. Я это обобщенно называю "сонливость" Эта болезнь мне уже сломала 5 лет жизни. Я просто делаю и думаю и чувствую в несколько раз медленнее чем нормальные люди. Еще много симптомов сопутствующих (более реально обьяснимых, например головные боли). Сколько пережито по этому поводу. Это практически вся моя жизнь - борьба с этими состояниями. Но я прошу помощи. Чтоб не запутывать постораюсь оставить все кратко. Причина: Я принимал 2,5 года азалептин в небольших дозах (четвертинка таблетки) каждый день. И клоназепам. Уже на азалептине началось торможение, и развивалось все сильнее. Потом бросил принимать эти таблетки. Но симптомы остались навсегда (и кажется после прекращения таблеток еще немного развивались, не могу утверждать). Дополнение: когда бросил принимать азалептин с клоназепамом. Мне назначили циклодол. Выпил одну таблетку циклодола от него стало очень плохо. Чтото давит и жжет в голове, как будто сейчас сознание потеряю и сосуды все как будто распирает в теле. Это состояние снизилось но так и не прошло до сих пор. С тех пор прошло 4 года. Больше никаких таблеток не принимал. p.s. Зачем принимал азалептин? Напишу для общей картины, но я очень прошу помощи исключительно по сонливости, торможению. Сначала с детства у меня были тики, немного и несильно. Я не хотел идти в армию, и лег в псих-невро-диспансер. От тиков мне давали галоперидол. Я его не пил и накопил. Потом выпил 15 милиграм галоперидола за раз. (влияние дворовой культуры). От этого остались сильное ощущение ужаса, трясучка, паркинсонизм. Я знаю, врачи говорят что так не должно быть, но это факт. Вот от этого мне уже и давали азалептин с клоназепамом. Обследования МРТ, Эхо, РЭГ показывают все нормально. Врачи мне постоянно ставят диагноз - Резидуально-органическое поражение ЦНС. Травм головы у меня небыло никогда. И назначают лекарства. Вот последние назначения. сосудистая витаминотерапия ноотропы ангиопротекторы Милдронат Мильгамма Церебролизин Адаптол Ноофен (еще хотели феварин назначить, я отказался) Хотел спросить такой момент. Если у меня нервн.система чувствительная к препаратам. Не будет ли мне хуже если я начну принимать по этому списку. Насколько велика вероятность положительного эффекта. Можно ли надеяться на излечение (по этим назначениям). Вот собственно главные вопросы. Может кто то подскажет еще другой путь лечения. Я буду очень, очень благодарен.
Я полагаю что у вас после приёма большой дозировки Галоперидола развился нейролептический синдром и следствием чего является ваше текущее состояние. Есть смысл принимать Церебролизин, Мильгамма, Милдронат. Исключить препараты группы нейролептиков, транквилизаторов, м-холиноблокаторы. Для уменьшения проявлений можно использовать бромокрептин.
Консультация врача-невролога на тему «Как победить сонливость и торможение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Авиамоторная МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
Для записи онлайн вам доступны 3239 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как победить сонливость и торможение.
Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько...