Консультации / Болезни сосудов

Онемение отек покраснение и боль в ноге

Отцу 67 лет, сахарный диабет 2-ого типа, несколько лет подряд ноги ниже голени с покраснениями, периодически отекали, есть трофические язвы выше стоп. Недавно в левой ноге начались сильные боли от икры и ниже к стопе, пропадает чувствительность, покраснения усилились. Принимает тромбоасс, фозикард. Нужно ли бинтовать ногу? Нужно ли делать гимнастику / массаж? Какие осложнения могут следовать? Какое лечение необходимо для восстановления ноги?
Здравствуйте. Вам необходимо очно показаться сосудистому хирургу. Надо обследоваться. Однозначно ответить на ваши вопросы нельзя. Нужно понять ведущую причину симптомов. Что это — сахарный диабет или венозная недостаточность? При венозной недостаточности ногу надо бинтовать, НО при сахарном диабете бинтование может быть противопоказано и привести к гангрене. Лечение будет также отличаться в зависимости от того, какая патология выходит на первый план. Поэтому сейчас ничего нельзя сказать, нужно обследоваться. Сосудистый хирург возможно направит вас на УЗИ артерий и вен.
Консультация врача флеболога на тему «Онемение отек покраснение и боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос