Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Здравствуйте Доктор. Подробно опишу начало течения синдрома. В начале этого года случилось делать отделку в маленьком домике.. На улице были морозы.. дом каркасный с полной пароизоляцией... работа по 12 часов. В этоже время я с обычной сигареты перехожу на Айкос (стаж курения 18лет)... После работы ночью я начала чувствовать какие то движения в голове...( началась гипоксия мозга... т.к мало в помещении кислорода... и неудобная поза работ.) на фоне движений Бросила курить 8 февраля. Через неделю записалась на Мрт.. Диагноз - гидроцефалия, умеренно выраженная. Невролог прописал Пантогам, танакан, актовегил, рекогнан, ноотропил. В конце февраля появилось ночное апноэ. Сейчас пью только Пантогам и Танакан, пью 4 месяца как прописал доктор 2 раза в день.. Болезнь не исчезла... немного трансформировалась. Потом стал появляться ком в горле.. Вообще напряжение в голове чувствуется... напряжение челюстей... Позже пришло напряжение у основании черепа.... на стыке с шеей... теперь сложно расслабится... хожу и растираю лопатки и шею. Пью дополнительно сейчас Нотту и Женьшень... Крайние 2 дня после сна чувствую головную боль. Чувствую что мозгу не хватает кислорода... Забываю повседневные необходимые вещи. Поправилась и опухаю, воспалились шейные лимфоузлы ( надеюсь из за препаратов).... Появились кровавые зеленые выделения из носа ( ощущение что аллергические реакции на пантогам и танакан... но отказаться от них сложно) Никогда раньше не страдала от боли в шейном отделе позвоночника... Сейчас ощущение что из за спазма мышц что то пережимает. Вообщем думаю что нужно лечить нервы... все спазмы от нервов. Сходить к неврологу нет возможности...( финансовые трудности... ) Что бы вы мне посоветовали . Я бы посоветовала забыть о болезни... попить нотту... и что то еще... от невроза мощное... + гимнастика и положительные эмоции..
К неврологу в последнюю очередь. Если будет исключено множество достаточно серьёзных заболеваний - бруцеллез, токсоплазмоз, туберкулёз и многое другое инфекционное, онкология, Лор, стоматология - это все придётся обследовать. В данном случае все болезни от нервов не работает. Не затягивайте, идите к терапевту, к любому врачу, иначе будут наворачиваться серьёзные и опасные для жизни осложнения.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос