Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Здравствуйте Доктор. Подробно опишу начало течения синдрома. В начале этого года случилось делать отделку в маленьком домике.. На улице были морозы.. дом каркасный с полной пароизоляцией... работа по 12 часов. В этоже время я с обычной сигареты перехожу на Айкос (стаж курения 18лет)... После работы ночью я начала чувствовать какие то движения в голове...( началась гипоксия мозга... т.к мало в помещении кислорода... и неудобная поза работ.) на фоне движений Бросила курить 8 февраля. Через неделю записалась на Мрт.. Диагноз - гидроцефалия, умеренно выраженная. Невролог прописал Пантогам, танакан, актовегил, рекогнан, ноотропил. В конце февраля появилось ночное апноэ. Сейчас пью только Пантогам и Танакан, пью 4 месяца как прописал доктор 2 раза в день.. Болезнь не исчезла... немного трансформировалась. Потом стал появляться ком в горле.. Вообще напряжение в голове чувствуется... напряжение челюстей... Позже пришло напряжение у основании черепа.... на стыке с шеей... теперь сложно расслабится... хожу и растираю лопатки и шею. Пью дополнительно сейчас Нотту и Женьшень... Крайние 2 дня после сна чувствую головную боль. Чувствую что мозгу не хватает кислорода... Забываю повседневные необходимые вещи. Поправилась и опухаю, воспалились шейные лимфоузлы ( надеюсь из за препаратов).... Появились кровавые зеленые выделения из носа ( ощущение что аллергические реакции на пантогам и танакан... но отказаться от них сложно) Никогда раньше не страдала от боли в шейном отделе позвоночника... Сейчас ощущение что из за спазма мышц что то пережимает. Вообщем думаю что нужно лечить нервы... все спазмы от нервов. Сходить к неврологу нет возможности...( финансовые трудности... ) Что бы вы мне посоветовали . Я бы посоветовала забыть о болезни... попить нотту... и что то еще... от невроза мощное... + гимнастика и положительные эмоции..
К неврологу в последнюю очередь. Если будет исключено множество достаточно серьёзных заболеваний - бруцеллез, токсоплазмоз, туберкулёз и многое другое инфекционное, онкология, Лор, стоматология - это все придётся обследовать. В данном случае все болезни от нервов не работает. Не затягивайте, идите к терапевту, к любому врачу, иначе будут наворачиваться серьёзные и опасные для жизни осложнения.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос