Гинекология

узи

Здравствуйте, ответьте пожалуйста: я сделала УЗИ внутрен.половых органов: в шейке матки, OD и OS определяются мелкие жидкостные включения и желтое тело до 1см. Что это может быть? Мне 40лет. Спасибо.
Уважаемая Алла! Мелкие жидкостные включения в яичниках - это фолликулы, а желтое тело - маркер прошедшей овуляции, т.е. ваши яичники работают правильно.
Спасибо Вам большое за ответ и внимание. В выводах есть так же фраза: эхопризнаки кисты наботиевых желез. Насколько это серьезно?
Алла, кисты в шейке матки появляются после родов, абортов, каких-то воспалительных процессов. Специально лечить их не нужно, через какое-то время они уходят самостоятельно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru