Консультации / Кардиология

Резкие скачки давления

Здравствуйте! Я считаюсь гипертоником 3 степени (лабильная гипертония). Я применяла разные лекарства, которые прописывали мне участковый врач и мой кардиолог последние хартил, сейчас телмисартан 80 мг. По жизни я примерно до 50 лет была гипотоником, рабочее давление 110 на 70, но и при 90 на 60 чувствовала сегодня нормально. А вот тахикардия началась примерно с 20 лет (100-110 уд. в минуту). Примерно четыре года назад начался сильный кашель. Лечили вначале участковый, потом пульмонолог. В итоге сорвался ритм сердца, з года назад начались приступы пароксизмальной тахикардии, скорая зафиксировала пульс 185 уд, , операция РЧА (гнездовая), приступы стали меньше и не такой интенсивности, пила сотагексал. Год назад во время кашля я почувствовала аритмию, давление поднялось до 140, а пульс - до 160 плюс аритмия. Скорая не зафиксировала ( купировала анаприлином), приступ к её приезду был не очень высоким. приступы продолжались 3 дня. Я начала принимать амиодарон (согласовала с кардиологом). Пишу Вам так подробно, потому, что никакие таблетки давление не держат, если оно есть, а если нет, то я просто не могу принимать таблетки (давление верхнее 84-110). Если принимаю таблетку при 110, то весь день низкое давление, иногда даже поднимаю его кофеином. Сейчас уже несколько дней не пьют от давления (низкое), но от напряжения морального и физического давление прыгает до 160. Резко ударяет в голову, боль сильнейшая, которая очень долго не проходит (давление нормализуется быстрее). Может быть это от нарушения кровообращения, результат МРТ сосудов головы прикреплю. Врачи не говорят ничего определённого - ни кардиолог, ни невропатолог, ссылаются друг на друга. Может быть мне вообще заранее утрами не пить таблетки от давления, а только по необходимости, только вред приношу. Может быть вы что-то посоветуете? Простите, что отняла много времени.
К вопросу приложено фото
Для ответа на ваш вопрос стоит сделать суточное мониторирование АД.
Спасибо, сделаю, только не знаю, где. Суточное мониторирование АД делают при утреннем приёме антигипертензивного лекарства или "на чистом фоне"? Что показывает моё МРТ сосудов головы? У меня нарушение кровообращения головного мозга или что другое? И что нужно принимать при данном диагнозе.
СМАД на фоне стандартной для вас терапии (если таковой нет, но на чистом фоне). О смысле МРТ надо спрашивать того человека, который это недешевое исследование назначил. Не сами же вы его сделали.
Консультация врача кардиолога на тему «Резкие скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос