Консультации / Эндокринология

Повышенный ттг

Здравствуйте, в декабре была замершая беременность,после неё ТТГ=5,39мМЕ/л (0,35-4,94),хотя до беременности ТТГ=0,155мЕд/л (0,4-4,0),пошла к эндокринологу спустя 2 месяца после замершей,сдала снова ТТГ=3,16 мкМЕ/мл (0,4-4), Т4=16,2 пмол/л (11,5-22,7), АТкТПО=224МЕд/мл (0-35),сделал узи щитовидной железы (фото прилагаю),на основе этих результатов врач выписал эутирокс 50 3 месяца,после пересдать,спустя 3 месяца пересдала ,такой результат ТТГ=4,76 мМЕ/л (0,35-4,94), Т4св=12,18 пмоль/л (9-19,05).нормально ли то что ТТГ вырос на фоне приема эутирокса? Возраст 24, Рост-165,Вес-56
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На основании данных анализов имеет место аутоиммунный тиреоидит, наличие которого свидетельствует о возможном риске нарушения функции щитовидной железы (данные УЗ-картины, повышенный титр ат-ТПО). Вопрос о назначении Эутирокса спорный, т.к. был назначен при нормальных значениях ТТГ. Однако, результат последнего ТТГ на фоне приема Эутирокса позволяет думать о возможном наличии субклинического гипотиреоза, который постепенно стал себя проявлять в течение последних месяцев (с приемом препарата не связано!). С учетом имеющихся данных я бы рекомендовала продолжить прием Эутирокса и посоветоваться с лечащим врачом о возможности увеличения дозы препарата. Это особенно актуально, если планируете беременность. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за ответ ? Подскажите ещё можно ли принимать йодамарин?
Здравствуйте! Противопоказаний к приему Йодомарина у Вас нет. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос