Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после трахеостомии

Здравствуйте я Лиля мне 36. Когда мне было 2года был лярингоспазм и сделали трахеостомию) зашили и остался ужасный шрам ) как мне его сделать менее заметным или убрать очень хочу так как этот комплекс мучает меня всю жизнь но не как не могу дойти то время нехватка то денег. Говорят есть лазертерапия (боюсь это не даст разовые болезни и что то другое ведь таким трахея) Помогите пожалуйста что делать кому лучше идти и как быть за ранее благодарю вас и жду ответа!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Лиля! Спасибо за фотографию. Полностью убрать рубец не получится. Можно пройти курс лазерной абляции (шлифовки), кожи. Цикл этих процедур от 4 до 8 сгладит рубец с уровнем кожи. При этом география (рисунок) рубца сохранится. Если он Вас будет беспокоить впоследствии можно сделать цветокоррекцию в техники напыления (может я не корректно называю данную технику, этот вопрос лучше уточнить у мастеров). Мой совет - просто сгладить с уровнем кожи и не трогать более. Хирургическое вмешательство - оставит после себя иной рубец, да более аккуратный. Но все равно это будет чуть более удлинённая и зигзагообразная форма. Пересадка кожи также не даст удовлетворительных результатов так как здесь возникнут 2 аспекта это небольшое различие цвета донорского участка кожи и краевые рубцы. Да повторюсь тонкие но все таки будут видны. И решений много. Поэтому пожалуйста, лучше Вам Лиля записаться на очную консультацию к пластическому хирургу, где конкретно после осмотра и консультации подберете ту или иную программу лечения. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после трахеостомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос