Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Незащищённый оральный секс

Здравствуйте, доктор. Дважды был незащищённый оральный секс с окончанием (25 мая и 3 июня). Сперму сразу выплюнула и рот прополоскала водой. ВИЧ статус и другие заболевания неизвестны, человек не болеет, поэтому считает себя здоровым. На следующий день после 2го раза начался неприятный дискомфорт в глотке, а через 5 дней - небольшая температура 37, белый налет на языке, красное горло и на гландах белые пятна. Терапевт сказала стафилококкоковый танзилит или ларингит. Уже 5 дней лечусь полоскания и и Амоксиклав. Улучшения есть, но дискомфорт в глотке остается. Чем можно было заразиться? Какие анализы стоит сдать и через какое время после антибиотиков? Самое страшно, что читала может передаться даже ВИЧ, какого вероятность? можно ли сдать анализ крови на антитела к вич через месяц и насколько он будет информативен?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Герпесом, стафилококком, хламидиями. Риска по ВИЧ нет.
Эти анализы можно сдать через кровь или лучше мазок на пцр и как скоро после приема антибиотиков?
ПЦР мазок. Через 2 недели
Здравствуйте! Вчера на ногах(выше колена и только спереди) заметила вот такую сыпь, не чешется, никак не беспокоит , немного на животе. Может это как то быть связаны с моим вопросом выше?
К вопросу приложено фото
Может быть аллергия от антибиотиков
Здравствуйте доктор. На фоне красного горла, белого налета на мендалинах, немного заложенного носа и немного отдает в уши (быстро проходит), на небе несколько болячек (как при стоматите) обратилась к терапевту, пропила курс Амоксиклав+ полоскание. Не помогло. Сдала бак посев из зева- умеренный рост клебсиелла пневмании. Оак- гимоглабин 147 и лимфоциты 42 (при норме 20-40). АСЛО 313 (при норме до 200). Анализ крови на впг 1,2 жду. Врач выписывает укол Цефтриаксон. Как мне лечится?
К вопросу приложено фото
Посетить Лора для лечения
Консультация врача инфекциониста на тему «Незащищённый оральный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос