Консультации / Гастроэнтерология

Боли справа под печенью отдаёт в правую почку

Здравствуйте! Меня беспокоит ноющая боль справа, чуть выше пупка. Боль не постоянная, иногда отдаёт в спину, в районе правой почки. Боли начались год назад. В отпуске ела острую пишу. Через месяц после отпуска «траванулась» овощами - диарея недельная. Спустя пару месяцев, нарушила диету острой едой на ночь - на утро заболел правый бок. Боль появлялась практически сразу после еды, но могла появляться и без причины. Локализация: в районе жёлчного, справа от пупка и в районе аппендицита, отдавала в спину. Локализация менялась по этим трём точкам. Усиливалась после физической активности - даже ходьбы. После длительной ходьбы появлялась резь справа на уровне талии. После лечения (по ссылке: де-нол, Ланцид, тримедат, антибиотики против хеликобактер - в крови нашли, но на фгдс не было уже) затихла. Вновь появилась после приема кислой пищи. Прошла обследования (по ссылке), выяснилось, что у меня застой желчи (взвеси в желчном, густая желчь), на узи почек увидели: яду не расширен, структура синуса: диффузна изменена засчет единичных гиперэхогенных линейных включения без признаков кровотока при цдк, без акустической тени. Конкременты не выявлены. По ссылке узи. 2 месяца была температура 36,8-37,1. Начала пить антибиотик альфанормикс 200 мг 3 раза в день. Температура ушла. Урофальк пью уже 3 месяца. Сначала 2 таблетки на ночь. Сейчас 2 недели пью после обеда и после ужина. Склонность к запорам сохраняется. Но эта проблема у меня с детства - обусловлено долихоколон сибр. Меня беспокоит и пугает узи почек. Это опасно? Какие дополнительные обследования мне пройти? По ссылке есть фгдс, колоноскопия, ирригоскопия, узи внутренних органов. Анализы крови. зондирование. Уже год стараюсь соблюдать диету. Боли не такие частые, но присутствуют. Сопутствующие заболевания: мигрень с аурой. А также проблемы с нижнечелюстную суставом - гипермобильность головок челюсти. Прохожу лечение. Малоподвижный образ жизни. Стрессы. Много работаю. Буду очень благодарна за консультацию!
Доброго времени суток. Я врач ультразвуковой диагностики, и консультирую по результатам УЗИ. Заключение врача по почкам: " Диффузные изменения за счет единичных гиперэхогенных линейных включений, без признаков кровотока при ЦДК, без акустической тени. Конкременты не выявлены" - не особо опасны в данный момент. Это косвенные признаки нарушения минерального обмена, и требуют консультации нефролога/уролога и конечно же контроль УЗИ, по потребности и не менее чем ежегодные, могут сформироваться микролиты / конкременты... Удачи Вам и крепкого здоровья.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли справа под печенью отдаёт в правую почку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос