Консультации / Терапия

Выпадение волос задержка акне на лице

Здраствуйте!Беспокоит посление месяца 2 сильное выпадение волос, задержка менструаций (по женски без патологи). Прыщи на лице, а также вес не уходящий при умеренном питании ( не переедаю, сладкое не ем). Сахар и гармоны щитовидной сдавала в норме. Не знаю в чем проблема может быть. Месяца 4 назад долго лечила спину, было обострения грыжи м/п. Капельницы с гармональными, обезбаливающие прокололи. Могло лечение гармонами вызвать такое? Кстати после этого вес увеличился кг на 6. Спасибо.
Добрый день. Если гормональные были в небольших дозировках и по строгим показаниям, то нет, не могло. По поводу волос покажитесь дерматологу-трихологу, проблем с кожей - обычному дерматологу. Ведите дневник питания, чтобы отмечать, где могут быть проблемы с продуктами, объемами и их калорийностью. Обязательно много пейте воды и двигайтесь. Задержка менструаций длительная? Обращались к гинекологу?
Спасибо. Гармоны прокололи в больнице по этому не могу оценить дозировку. Задержка 20 дней. Тесты отрицательные. Обращусь к гинекологу конечно же. Я правильно понимаю что эти проблемы в совокупности не означают конкретное заболевание или проблемы одного органа, а рассматривать следует по отдельности.
Если кололи в больнице, то, скорее всего, дозировка соответствовала норме. Да, вы все верно понимаете: это разные проблемы, и они не связаны друг с другом. К гинекологу обязательно обратитесь.
Консультация врача терапевта на тему «Выпадение волос задержка акне на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос