Консультации / Терапия

Пузырится и слазит кожа после обгорания на солнце

Добрый вечер! Получила солнечный ожог на пляже,очень красные и болезненные плечи и спина пунцового цвета(волдырей,высокой температуры не было),пользовалась пантенолом и гелем алоэ...за три дня кожа потемнела,боль пропала, теперь появилось очень много маленьких пузырьков с небольшим количеством жидкости в этих местах и слазит кожа, под слезшим слоем нормальная загорелая,но очень сухая кожа...Нормально ли появление таких волдыриков через 4 -5 дней после обгорания, опасно ли то,что они как ни крути повреждаются Одеждой и лопаются(боли не доставляют,только ощущение стянутости кожи и зуд),чем лучше обрабатывать ?заранее спасибо за ответ ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Абсолютно нормально. Это уходит верхний слой кожи, который подвергся ожогу. Он сам постепенно уйдет, но можно помогать ему периодически мягкими скрабами, мягкой губкой и так далее. Кожу увлажнять средствами с пантенолом. Стараться больше не обгорать, обязательно защищать кожу на пляже солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты (желательно влагостойкими).
Консультация врача терапевта на тему «Пузырится и слазит кожа после обгорания на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).