Консультации / Болезни сосудов

Склеротированные вены после химиотерапии

Химиотерапия. Применялся децитаксел. Капельницы ставились на кисти. Спустя 2-2,5 месяца после последней капельницы, кожа над венами от кисти до локтя как-бы просела, вены как будто усохли. Вытянув руку ощущаешь будто вены натянуты внутри.Некоторые движения рукой болезненны. Что с этим можно поделать? И нужно ли,собственно, что-то делать? Чем в дальнейшем это может грозить? Не случится ли, что в какой-то момент я не смогу руку разогнуть?
Здравствуйте, после химиотерапии возможны случаи склерооблитерации (рубцевания) вен. Рекомендую проконсультироваться с хирургом. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Склеротированные вены после химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос