Консультации / Гастроэнтерология

Першение в горле

Здравствуйте, у меня несколько месяцев назад, был сильный стресс, из-за не совсем верного диагноза. Многое себе навыдумывала, и слишком подпортила свое эмоциональное состояние. Похудела. Это предыстория. Вообще желудок меня за мои 26 лет, особо никогда не беспокоил, я не знаю что такое изжога. Но вот уже как месяц у меня началось першение в горле и как подкашливание иногда(сухой кашель) першение бывает сильное, бывает как давит горло(не комок) и бывает подобное ощущение в грудной клетке. Сегодня заметила что от горла,отдает как-будто в уши. Сердце проверяла, там страшного ничего не нашли. Вот думаю может дело в пищеводе, или в желудке.хотела сделать фгс под наркозом, так как без него не смогу. Но к сожалению ничего не получилось, из-за ситуации в стране, жду приёма только 17 числа. Я пробовала пить препараты от аллергии, но они не дают эффекта. Пробовала пить алмагель, от него есть эффект, но тоже не очень помогает. Подскажите что это может быть? Хотя бы примерно, я уже думаю на онкологию гортани. В интернете много подобных диагнозов. А я очень мнительная. Давно бы прошла врачей необходимых, но пока не ведутся приёмы. Может посоветуете пропить попробовать лекарство, которое может снизить это состояние.
Добрый день. Чего нельзя делать - придумывать себе диагнозы, самостоятельно копаться в интернете и зарабатывать себе стресс. Что нужно - принимать магне В 6 форте по 2 т 2 раза в день. ДОждаться приема врача, сделать ФГДС, УЗИ щитовидной железы, сдать гормоны щитовидной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Першение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника «Зимамед» (г.Краснодар)
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан.

Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос