Консультации / Наркология

Проблема в алкоголе

Здравствуйте. Решил у Вас проконсультироваться. Симптомы: Руки дрожат. Очень похоже на дикий ужас берущийся ниоткуда, никак не контролируемый и не поддающийся никакому логическому объяснению. Ноги при ходьбе не слушаются. Походка как у изрядно выпившего (то не заметно, просто не уверенный шаг, то по полной штормит как пьяного и жуткая паника внутри) Зрение плавает. Одним глазом чётко вижу. Двумя смотрю –расплывчатая картинка или двоится. Подумал проблема в алкоголе (пытался залить проблемы (тупо расслабиться), только ещё хуже сделал ) Лёг в наркологию, не помогло, был послан к невропатологу, не помогло, был послан к неврологу, далее по кругу к наркологу (и так 3 раза уже за 5 лет) Подскажите пожалуйста уж не в психушку ли мне пора (обращался, послали к неврологу, сказали с алкоголиками не работают) Помогите чем можете, замучился по кругу к врачам обращаться, сидеть без работы и каких либо перспектив на выздоровление. Порядка 5 лет сижу на шее у родственников, они уже вешаются от меня. Если выпиваю, то на короткое время паника проходит, но не могу я быть вечно пьяным. Сейчас порядка 3 месяцев после наркологии, не пью (тупо не на что да и страшно в яму алкогольную опять сваливаться) выписанные таблетки никак не облегчают состояние, платные врачи (нарколог-психиатр и невролог) разводят руками (а платить то уже не чем) и меняют препараты (без рецептурные). please help me
Здравствуйте! А где результаты вашего клинического обследования, описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и клинических исследований? Гаданиями по интернету - я не занимаюсь. Вы уж хотя бы выставленные вам диагнозы уточнили, от чего отталкиваться-то?
Консультация врача нарколога на тему «Проблема в алкоголе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос