Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща с боррелиозом

Здравствуйте. Укусил клещ с боррелиозом, лечение прошли, антибиотик попили 10 дней, через неделю после лечения сдали анализ. По анализу выявили наличие боррелиоза титр 0,3. Вопрос, нужно ли продолжать лечение или это остаточные показатель перенесён ной инфекции?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Анализы не являются критерием излечения. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща с боррелиозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос