Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства ребенку

Здравствуйте! Ребенку 4 года, травил кота (кот деревенский, "сам по себе", то приходит, то уходит), и кот царапнул его по голове. Дело было к ночи, я начиталась интернета и перебдела- повезла его в травмпункт проконсультироваться. Там было очень много народа, поток больных, и врач не вдаваясь особо в разговоры- быстро поставил прививку от бешенства, назначив в целом 6 уколов. Оказавшись дома, я уже пожалела, что поехала туда и поставила укол. Наблюдала за котом 3 дня, он спокойно и адекватно себя ведет, ест, пьет, спит. Не хочу больше продолжать ставить уколы. Возможно ли прервать курс, и как практически это сделать? то есть звонить в травмпункт и объяснять? или как?
Здравствуйте. Это ваше право, по нормам нужно продолжать делать прививки и если кот будет жить 10 дней их можно прекратить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос