Консультации / Болезни сосудов

Помогите расшифровать УЗИ ног

Здравствуйте, гинеколог хочет назначить згт почти 2 года нет месячных. Спрашивает нет ли варикоза. Я решила пройти УЗИ ног. Так как имею наследстаенный фактор от мамы. У меня полные ноги с детства, тяжёлая походка, сидччая работа, пешком долго идти тяжело. Вес 75 кг при росте 170, фигура груша, полные бедра и ноги. Прошу помочь понять УЗИ. Можно ли мне принимать згт при таком раскладе на УЗИ? Нет ли противопоказаний по варикозу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным ультразвукового обследования у вас есть проявления варикозной болезни. Обследование не очень полное, поэтому мне трудно его комментировать. Гормональные препараты оказывают влияние на венозную стенку, могу еще больше ее расслаблять. Это может привести к ухудшению состояния варикозной болезни. Однако абсолютных противопоказаний к препаратам ЗГТ у вас нет. Вопрос назначения гормональной терапии решается индивидуально. В любом случае вам следует соблюдать профилактику венозной недостаточности: больше двигаться, на нагрузки носить компрессионный трикотаж, принимать курсами венотропные препараты (детралекс, флебодиа и др.). Через некоторое время повторите ультразвуковое сканирование (желательно в специализированной клинике с качественным полным описанием), проконсультируйтесь с флебологом о необходимости лечения варикозной болезни. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Помогите расшифровать УЗИ ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос