Консультации / Педиатрия

Килевидная грудная клетка

Здравствуйте! У ребёнка (девочка) 3 года назад (5 лет) заметила , что с правой стороны немного выпирает грудь. Обратились к ортопеду. Он сказал , что это килевидная грудная клетка 0-1ст. Что нужно делать зарядку, плавать и отжиматься. Мы стараемся делать. Но дочка растёт и эта деформация стала немного более видна. При повторном визите к ортопеду, он так же сказал плавать и все. Деформация с одной стороны, справа. Прилагаю фото. Сейчас нам 8 лет. Скажите пожалуйста, что нам нужно делать? Очень переживаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, консервативные методы лечению я не могу порекомендовать как надежный способ коррекции. Каких-либо лекарств не существует. Если деформация будет увеличиваться, то надо будет решать вопрос об оперативном лечении по косметическим показаниям в возрасте 15 лет и старше. Сейчас, да - плавание является оптимальным решением.
Консультация врача педиатра на тему «Килевидная грудная клетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос