Консультации / Стоматология

Что делать после подрезания уздечки Растягивать ранку или ждать пока заживёт

Добрый день! Мне 18 лет, всю жизнь не умела высовывать язык из-за короткой уздечки, проблемы с буквами Р и Л, решила подрезать. После подрезания врач ничего толком не сказал, операция была без наложения швов. Почитала в интернете, многие пишут, что нужно делать гимнастику для языка, иначе всё зарастёт. Пыталась поделать упражнения, в итоге ранка порвалась, начала немного кровоточить. Что в итоге делать? Ждать, пока зарастёт, а потом уже делать упражнения, или всё-таки заниматься сейчас, не взирая на лёгкую боль и то, что ранка рвётся? Просто хочу элементарно уметь язык высовывать, а такое ощущение, будто операция была бессмысленна :((
здравствуйте. растягивать рубчик можно и нужно. может быть на раннем этапе, не так интенсивно..
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать после подрезания уздечки Растягивать ранку или ждать пока заживёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос