Консультации / Гастроэнтерология

Малыш не какает

Нам 2б5 месяца. с рождения мы на смеси и частично грудном молоке. я сцеживаю и даю из бутылочки 3 кормления в сутки грудным молоком, остальное смесь. Мы начинали со смеси на козьем молоке - стул был хоть и редким, но регулярным - каждый второй день в одно и то же время. один раз покакала на четвертый день в то же время, но после этого мы не могли дождаться. на пятый день - поставили глицериновую свечку. Сразу прокаталась. В следующий раз тоже пришлось ставить свечку на пятый день. сейчас ждем - четвертый день. Что мы только не пробовали - сменили смесь на смесь из коровьего молока и пребиотиков, массажист, зарядку, ставили газоотводную трубочку, принимали ванну вместе, даем немного водички между кормлениями, пытались позу высаживания пробовать... врач выписал мовикол - но мы пока не стали давать, так как стул выходил мягкий и все еще надеемся на естественное облегчение, так как на упаковке написано для детей с двух лет... Малышка ведет себя нормально - порой капризит, когда пукает, но в целом и спит и кушает и улыбается. Порой видим, что словно немного тужится после еды. в общем не знаем, что делать...
Здравствуйте! Необходимо неотложно разбираться в ситуации на приеме у очного гастроэнтеролога. Перед приемом врача пройдите УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы. Здоровья Вам и дочке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Малыш не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос