Консультации / Неврология

Эпилепсия или нет Реально ли вылечить

Доброго времени суток! Дочке моей 5 лет исполнилось пару дней назад. Общительная весёлая развитая девочка. В середине апреля стала замечать, что моя принцесса вздрагивает когда просыпается после дневного сна. Не всегда, но бывает. Она в сознании, разговаривает, но ручки ножки вздрагивают. Я думала стресс какой нибудь, все таки и малыш у нас появился (сейчас ему 4 мес) и в садик не ходит карантин ... Понаблюдала за этим месяц, сняла на видео и в больничку. Положили мужа с ней, пролежали три дня сделали обследование и в итоге диагноз - Парциальная эпилепсия с простыми парциальными припадками. Я хочу ещё проверить все в частной клинике. Т.к доктор ни слова нам не сказал, что у неё ещё киста промежуточного паруса 6*6мм. Как можно было не обратить на это внимание?! И может ли киста быть провокаторов эпилепсии? Назначили Кеппру, пьём пятый день.Есть ли шанс вылечиться???
К вопросу приложено фото
Добрый день. На основании приведенных Вами медицинских документов сделать вывод о наличии у Вашей дочери эпилепсии невозможно, так как в ЭЭГ (в описании) отсутствуют указания на эпилептические нарушения. Вам необходимо провести ЭЭГ ночного сна (повторно) и решать вопрос с диагнозом. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
А по поводу кисты, её размеры 6*6мм как то могут влиять на её состояние? И к какому специалисту обращаться, чтоб её наблюдать?
Кисту необходимо наблюдать у нейрохирурга. Месторасположение кисты не должно влиять на состояние ребенка.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или нет Реально ли вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос