Консультации / Пульмонология

Чего нам ждать?

Здравствуйте! Дочь моей подруги( 3года 8 месяцев) болеет на протяжении 8 месяцев, после больничного стоит пойти в детский сад, тут же начинается кашель.Началось в январе месяце остро с температурой до 39-40 гр.,с лающим кашлем,в лейкоформуле только СОЭ 27,пролечились стационарно 2 недели, выписали с диагнозом ларинготрахеит.Через две недели опять начала кашлять, температура 37,7 .Педиатр сказал что в легких чисто, горлышко чистое., СОЭ 32, гемоглобин снизился со 149 до 112, пролечились.Через месяц опять температура 38,5 ,сильный кашель с хрипами, СОЭ 29, лейкоциты в норме,гемоглобин в норме, получили Ампициллин в/м по 400,0 №7, пили сиропы от кашля, Арбидол. Выписались с б/л в детский сад, опять через неделю начала болеть в анализах только низкий гемоглобин 110, остальные показатели в норме.Исключили лямблиоз. И так каждый месяц. На данный момент готовились ехать на обследование в республиканскую детскую больницу, больше месяца сидели дома, начали сдавать анализы (все в норме), но на рентгеновском снимке обнаружилось:правосторонняя н/долевая пневмония ( как нам объяснили не до леченная) и ателектаз легкого(под вопросом), направления теперь нам не дают. Можно ли было так долго не диагностировать заболевание? Какой прогноз нам ожидать от спавшегося легкого? Можно ли спутать на снимке пневмонию с новообразованием? Заранее спасибо.
К сожалению я не являюсь детским пульмонологом. Спутать пневмонию с новообразованием нельзя,если квалификация врача рентгенолога высокая.
Консультация врача пульмонолога на тему «Чего нам ждать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011