Консультации / Педиатрия

Осип голос после болезни

Добрый день,Иван Васильевич.Подскажите пожалуйста.Ребенку 3,6г. У нас аденоиды 2 ст. часто болели,нос плоховато дышал,высмаркивались зеленоватые сопли,горло рыхлое частенько.В нос нам назначали отофа ушные капли в нос и Назонекс.Помогло но ненадолго.Прочитала в ваших ответах про декса гентамицин.Прокапала.И забыли про сопли.Дышать стал лучше носом.После болезни осип голос.Вроде ни на что не жалуется.Горло постоянно красноватое.Но педиатр говорит нормально.И шейный лимфоузел с правой стороны всё время увеличен(с фасоленку).Сейчас к этому всему появляется опять запах изо рта.Хотела покапать опять декса гентамицин,но его нет нигде в аптеках.Может чем-то его можно заменить?
Декса-гентамицин действительно пропал из аптек - это объясняется отвратительной практикой перелицензирования уже работающих и хорошо зарекомендовавших себя лекарств. Заменить его можно на тобрадекс (он еще есть в аптеках, но от перелицензирования никак не застрахован) и применять по той же самой схеме. Однако в описании вашей проблемы есть указания на то, что процесс односторонний, скоере всего связанный или с инородным телом в полости носа (здесь нужно идти к ЛОР-врачу, по другому исключить никак не получится) или воспалением в одной из околоносовых пазух (сокрее всего с этмоидитом). Поэтому к тобрадексу будет лучше добавить после свизита к ЛОР-врачу промывания носа при помощи средства Baby Vac - если его правильно применять, по крайней мере вы бдете застрахованы от осложнений в виде отита.
Спасибо за ответ. Я высылаю вам все наши обращения к Лору. Посмотрите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
По-хорошему, все очень громоздко, но малоэффективно. Стафилококка у вас скоре всего давно уже нет
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос