Консультации / Гинекология

частичная проходимость маточных труб

Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию . На снимках частичная проходимость маточных труб. Во время процедуры спросила у медсестры какой температуры контрастный раствор. Удивленно посмотрела на меня и ответила что раствор комнатной температуры. В помещении была открыто окно и температура была не более 21-22 градусов. На сколько правильно было проведено обследование ? Я слышала что раствор должен быть 36-37 градусов.
Здравствуйте! В каждой клинике существует своя технология проведения данной процедуры. Вам стоит обратиться к руководству клиники и уточнить как именно они проводят гистеросальпингографию.
Консультация врача гинеколога на тему «частичная проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории. Стаж лечебной деятельности по специальности: с 1973г. Окончила Кишиневский Государственный Медицинский институт по специальности лечебное дело в 1973г. Интернатура по специальности акушерство и гинекология в 1974г., ординатура 1981г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миом матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электроэксцизии, ИППП, бесплодия, гормональных нарушений. Операции на женских половых органах (наружных и внутренних), прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием, исследование проходимости маточных труб, раздельное диагностическое выскабливание полости матки, лазерная деструкция доброкачественных образований гениталий, удаление кист бартолиниевой железы, хирургические операции в гинекологии.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос