Гинекология

частичная проходимость маточных труб

Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию . На снимках частичная проходимость маточных труб. Во время процедуры спросила у медсестры какой температуры контрастный раствор. Удивленно посмотрела на меня и ответила что раствор комнатной температуры. В помещении была открыто окно и температура была не более 21-22 градусов. На сколько правильно было проведено обследование ? Я слышала что раствор должен быть 36-37 градусов.
Здравствуйте! В каждой клинике существует своя технология проведения данной процедуры. Вам стоит обратиться к руководству клиники и уточнить как именно они проводят гистеросальпингографию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «частичная проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки в трубах и аденомиоз
Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с...
Спайки в трубах
Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с...
Частичная непроходимость труб
Здраствуйте! Я хочу с вами проконсультироваться у меня ребенок уже 5 лети я не могу забеременеть уже четыре года в прошлом году лечила хламидиоз и уреплазму в крови ,а в...
Непроходимость труб
здравствуйте!хочу попросить вашего совета.начну сначала.до 2011 года я не могла забеременнеть.в январе 2010 делала гсг,все идеально.в 2011 в августе был выкидыш 6-8 недель.чистку не делала.в августе 2012 внематочная,полосная операция,трубу оставили.сегодня...
Проходимость маточных труб
Добрый вечер.Бесплодие 2.5 года.В январе 2012 метросальпингография,заключение:маточные трубы частично проходимы с двух сторон.перисальпингит,диагностическая лапароскопия в плановом порядке.В феврале 2012 лапароскопия,заключение:ХСС(++).Сальпинголизис справа.Коогуляция эндометриоидных очагов брюшины.Еще по-плану должна была быть гистероскопия,но со...
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?
непроходимость труб
мне 30.одна маточная труба не проходима,другая частично проходима.все остальные анализы и гормоны в порядке.возможно ли забеременеть естественным путём или всё же придётся воспользоваться ЭКО?
Здоровье Mail.Ru