Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококк у ребенка

Здравствуйте! Не знаю уже у кого спрашивать и к кому обращаться. У старшего ребенка в возрасте 2 года в оак обнаружили повышенные эозинофилы (9), предложили сдать ИФА на паразитов, из всех паразитов положительный эхинококк, титр 1:400, остальные - отрицательные. Бежим делать мрт брюшной полости, рентген легких и мозга - все чисто. Назначили немозол (по словам врача "на всякий случай"), пропили курс, через пол года снова сдаем в той же лаборатории - титр по прежнему 1:400, снова делаем мрт и рентген - все чисто, снова пропиваем курс немозола, через еще пол года снова сдаем в той же лаборатории титр 1:200, снова сделали мрт брюшной полости и мозга (не делали а этот раз только рентген легких) - снова все чисто. Сейчас ему уже 4 года, из-за пандемии не можем съездить в сосейдний город, где находится та лаборатория и где мы делаем мрт ребенку, т.к. в нашем городке с титрами этот анализ нигде не делают и так же не делают нигде мрт детям . Жалоб нет, периодически в кале находят цисты лямблий, в связи с чем так же пили 2 курса немозола всей семьей с перерваом в 3 месяца (т.е. у ребенка в сумме получается 4 курса немозола), вопрос в том, не ложноположительны ли наши титры? Изначально мы сдавали в еще 2х лабораториях, но там не делают рез-т в виде титров, там рез-ты : кп - 4,6 и кп - 3,8. Не зря ли мы травим ребенка немозолом и почему титр снизился, ведь эхинококк лечится только операцией? Голова кругом, уже 2 года живем в диком страхе за жизнь сына. Сами живем в городе, в квартире, дома есть кот домашний (на улицу не ходит), собак нет, сырое мясо не едим, фрукты, овощи, ягоды тщательно моем. Есть дачный участок - переодически туда ездим. Огромное спасибо за ответ
Здравствуйте!  вероятнее всего ложноположительные, титр сейчас стал недиагностическим, более ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинококк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос