Консультации / Урология

Кровь в моче

Здравствуйте!Застрял камень в мочеточника его удалили. После операции установили два стента в обои почки. И после этого начался какой то ад.При мочеиспускании постоянно болят почки и кровь в моче.(это нормально?)целый месяц я с ними так мучаюсь. Через месяц опять ложусь в больницу в правой почки камень 10мм будут делать дистанционную литотрипсию.Ходила на узи сказали в обеих почках еще есть камни до 4мм.И деформация обеих почек.Скажите пожалуйста все так плохо?И что делать с оставшимися мелкими камнями можно их как то убрать?
К вопросу приложено фото
Попросите врача определить состав камней, от него зависит возможность их растворения. Судя по КТ, камни, скорее всего, оксалатные, они не растворяются. Избавиться от них можно только раздробив их. Мелкие могут отойти сами на фоне приёма мочегонных и обильного питья. Учитывая двусторонний рецидивирующий характер камнеобразования, я бы посоветовал сдать кровь на кальций, мочевую кислоту, фосфор, паратгормон и витамин Д, а также суточную мочу на кальций, мочевую кислоту, оксалаты и цитраты
Консультация врача уролога на тему «Кровь в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос