Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кожный зуд сыпь

Здравствуйте. Месяц назад у меня начались единичные бесцветные высыпания в виде мелких комаринных укусов,чаще всего на животе. При чесании чешуться, а так нет. Появляются новые, старые проходят. Недавно сделал заход в хаммам, чтобы пропотеть, думая вывести токсины, кооторые по моему мнению скопились под кожей. На узи у меня перегиб шейки желчного пузыря, поэтому решив, что у меня ненормальный отток желчи и скопившаяся желчь впитывается в кровь, от этого и реакция на коже. 10 дней пью желчегонные - карсил, артишок, холосас, аллахол. После хаммама высыпания прошли, появляются 1-2 и проходят то снова пару прыщей.. Но теперь начался зуд и кожа иногда временно краснеет. Локация - живот, спина. Такое у меня бывало периодически зимой. Кожа сухая и тонкая. Врач дерматолог вначале назначил Цетрин. От него сыпь проходила но не прям полностью, а вот от зуда он не спасает вообще. Сдал анализы крови - прилагаю в виде фото, мочи - она в норме. Гипатиты В, С отсутствуют. Хотел сдать следующие анализы на паразитов: Кровь на лямблии, описторхи, аскариду, токсокар, хеликобактер. Кал на: копрограмму, простейшие и яйца гельминтов методом обогащения, антиген лямблий. Нужно ли сдавать анализ на паразиты при иммуноглобулине Е в норме? Или возможно не все, а только на лямблии? А так же, куда копать далее с такими симптомами? Если это информативно, то за день до появления этого всего был стресс. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стоит сделать, есть небольшая аллергия.
Спасибо вам за отклик! Кал на: простейшие и яйца гельминтов с обогащением, копрограмма а так же на антиген лямблий - все чисто. Увидел сегодня пару-тройку новых "комаринных укусов" (пару дней ничего не было) так сразу почувствовал прилив и весь покраснел - нервы. Накануне до всей этой эпопеи испытал резкий стресс ( а йохимбин подлил масла в огонь) ноги и руки были ледяными. Ссылаюсь, все-таки на свои шаткие нервы. Так как мое "кипучее" состояние с температурой в 37,5 часто обычное явление. Насчет эозинофилов и базофилов, они у меня чуть повышены в анализах уже пару лет. До этого я такой анализ никогда не сдавал, поэтому относительно этих параметров ничего сказать не могу. Осталось разобраться, могут ли нервишки влиять на них, так как Иммуноглобулин Е общий даже не шолохнулся с нижней границы. Да и как-бы такой "крапивницы" никогда не было. А вот зуд и сухая кожа постоянно, особенно зимой. В связи с этим у меня два вопроса: могут ли быть такая крапивница, не сплошная, а с единичными пупырышками, покраснение кожи пятнами, которые появляются и проходят, затем снова появляются, периодически зуд кожного покрова без каких либо внешних проявлений, а так же постоянное небольшое повышение эозинофилов и базофилов 1 - на нервной почве, 2 - при дискинезии желчевыводящих путей при перегибе шейки желчного пузыря? Спасибо.
Могут быть и при этих состояниях.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кожный зуд сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.