Маммология

Нужна ли операция?

Очередная маммография (цифровая)показала в одной груди кальцинаты(участок), были проведены дополнительные иследования: УЗИ,Узи с контрастным веществом-эти обследования не показывают наличие,но тем не менее врач настаивает на операции,я просто в нерешительности,как поступить. Чем чревато,если не спешить с операцией?
Наличие микрокальцинаторв в молочной железе является косвенным признаком злокачественного образования, поэтому с операцией лучше не затягивать. Во время операции будет удален участок ткани молочной железы с кальцинатами и при гистологическом исследовании выяснится, есть ли злокачественные клетки в этих тканях. Если не делать операцию, то можно пропустить рак на ранней стадии, когда его можно вылечить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru