Консультации / Кардиология

Синусовая брадиаритмия

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Летом для секции проходили экг и нас насторожил диагноз. Пошли к кардиологу.Сделали экг,узи,проконсультировались. Страшного ничего не услышали Рекомендовал пить элькар,тенотен. Физ нагрузки умеренные разрешил. Недавно выписались из больницы и в выписке увидела синусовую брадиаритмию,но на экг сказали все отлично+соэ не слишком хорошая. До 3х лет наблюдали по ущи сердце,так как были шумы,но все прошло и рекомендовали больше не делать. Ребенку 6. Впечатлительный очень,потливый,худенький,умственноеразвитие опережает сверстников,подвижный,активный. На учете ни у кого не состоит. Есть проблемы с аденойдами,часто красное горлышко,но по мнению лора его особенность.Проверемся время от времени. Переживаю,что что-то не досмотрели или про что-то не аказали. Подскажите,пожалуйста, что за диагноз? Я накручиваю себя или стоит обратить внимание? Прямо сейчас нет возможности обследоваться по полной и стоит ли вообще еще раз пройти экг,узи и кардиолога? Первое фото свежие анализы крови,но через 5 дней после гастроэнтерита. 2 фото подозрительное экг с которого все и началось,последнее выписка из больницы свежая. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, ничего страшного, по -видимому, нет. Брадикардия означает уредение ритма. Это не диагноз- а описание экг лёжа. Дела отмечается влияние блуждающего нерва на ритм- сердечный ритм замедляется- это нормальная реакция, стоя- у вас нормальная частота. Учитывая занятия спортом, рекомендовано проходить экг и кардиолога минимум раз в год. В остальном общие рекомендации, самое главное- режим труда и отдыха, ограничение экранного времени, санация очагов инфекции у Лора.
Спасибо! А проблемы по части лора могут оказывать сильное влияние на сердечный ритм? И помимо экг стоит ли делать узи или результатов экг для кардиолога будет достаточно?
Санация очагов инфекции к ЛОРА профилактирует бактериальные осложнения со стороны сердца ) по поводу эхо-кг, если занятия спортом серьёзные, то эхо-кг профессиональные спортсмены проходят тоже ежегодно. Если нет - на усмотрение вашего врача
Огромное спасибо за ответ!
Спорт не слишком серьезный,пока скорее больше физкультура(бег,упражненения) и раз в год экг просят. Если можно,то ответьте, пожалуйста, еще на пару вопросов. 1.Последнее время стало казаться,что ребенок часто и шумно дышит во сне. Посчитала и получается в средней около 20 вдохов в минуту. Это нормально или я уже себя накручиваю? 2.Можно ли при синусовой брадиаритмии лечить ребенку зубы с наркозом? У лора наблюдались по аденойдам,сейчас все более или менее нормально.
20 вдохов в минуту для вашего возраста нормально, шумное дыхание скорее из-за аденоидов или заложенности. По поводу наркоза решается индивидуально. Смотря какой наркоз и какая бралиаритмия.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая брадиаритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос