Консультации / Урология

Зачатие после приема антибиотиков у мужчин

Скажите, пожалуйста, как быть? У мужа нашли в мазке какие-то бактерии, прописали пить левофлоксацин 14 дней по 500мг, клион 10 дней, свечи лонгидаза ставить в течение 10 дней. И мне мой гинеколог прописала левофлоксацин 10 дней попить. А мы планировали беременность, нужно ли теперь ее откладывать? Везде пишут, что нужно подождать 3 месяца. А так ли это? Пьем оба элевит планирование. Уролог мужу сказал, что нужно ждать 3 месяца, мой гинеколог сказала, что эти препараты никак не повлияют и уже расписала схему гормональных препаратов, и зачатие должно случиться через месяц после приема антибиотиков (у меня поликистоз, самой забеременеть вряд ли получится, цикл сбит). И я не знаю, что делать, помогите, пожалуйста, очень переживаю.
Здравствуйте. Цикл развития сперматозоида занимает 72-75 дней. Поэтому чтобы исчезли сперматозоиды подвергшиеся негативному действию антибактериальных препаратов, нужно именно это время. Но это не значит что если беременность наступит даже во время приема препаратов, то это будет патологическая беременность.
Консультация врача уролога на тему «Зачатие после приема антибиотиков у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос