Консультации / Онкология

Рак тела матки

Добрый день! У матери была диагностирована карциносаркома шейки матки pT2bN1M0 с прорастанием во влагалище и параметрии, канцероматозом тазовой брюшины (документы прилагаются). 28 апреля проведена гистерэктомия матки с экстирпацией мочевого пузыря. По результатам одного гистологического исследования (рак тела матки cT3bN1Mx, канцероматоз тазовой брюшины, метастаз в правый яичник) рекомендована химиотерапия. Результаты другого исследования еще не готовы. 9 мая выписали домой. В последнюю неделю (с начала июня) состояние стало ухудшаться: слабость (невозможность встать с кровати), отсутствие аппетита, рвота, отек ноги. Врач сказал, что химиотерапию в таком состоянии делать нельзя, нужно восстанавливаться. Лекарства, которые мама принимает сейчас (дексаметазон в ампулах, канефрон, тотема, дюфалак), общее состояние не улучшают. Разве что рвота пропала на фоне принятия дексаметазона. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановиться для последующего проведения химиотерапии.
Здравствуйте. Необходим очный осмотр онколога! Исключить тромбоз нижних конечностей. Дать рекомендации по приему препаратов, учитывая состояние пациентки, заочно не представляется возможным.
Консультация врача онколога на тему «Рак тела матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос