Консультации / Урология

Уменьшена почка

Здравствуйте,очень нужна ваша консультация,т.к.врача уролога по месту жительства у нас нет. Маме 58 лет, делала МСКТ почек(назначал областной доктор, т. к. были камни в обеих почках, проводилось дробление и по результатам УЗИ ЧЛС левой почки была расширена). Заключение МСКТ:Правая почка 105*57мм,толщина паренхимы 16-20мм,имеет ровные, чёткие контуры, структура сохранена, дифференцировка на кортикальный и мозговой слой сохранена. Полостная система не расширена. Конкрементов нет. Левая почка расположена в обычном месте, немного уменьшена в размерах 90*41мм,толщина паренхимы 5-11мм,имеет ровные чёткие контуры, структура сохранена, дифференцировка на кортикальный и мозговой слой сохранена. Полосная система расширена за счёт чашечек до 15-17мм,лоханка вертикальным размером 31мм.Мочеточник не расширен, в средней трети левого мочеточника группа Конкрементов суммарный размером 3*2,5мм,плотностью 620 ед. Н. Правый мочеточник не расширен, определяется на всем протяжении. Скажите пожалуйста есть что то серьёзное с левой почкой?
Судя по всему, она пострадала из-за наличия камней. Когда последний фрагмент отойдёт из мочеточника, расширение должно уменьшится и функция восстановится (хотя и не полностью)
Консультация врача уролога на тему «Уменьшена почка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос